Valid XHTML 1.0 Transitional


第一次使用線上skype客服須知:
1.安裝skype軟體
2.需已有skype註冊帳號
3.skype已登入狀態
4.點擊下圖可自動加入skype帳號

Chat with me

目前位置>首页>真实案例
黑客找17岁黑客 盗密码

自由时报 2008/08/20

制作网页钓鱼2落网

〔记者黄敦砚/台北报导〕曾于去年初经营「网络征信社」为网友「捉猴」而被警方查获的黑客许俊吉,竟又结合少年黑客小可,涉嫌制作雅虎奇摩、无名小站的钓鱼网页,利用msn佯装美眉与人交友,骗网友点阅钓鱼网页输入账号密码,趁机盗取上百组账号密码,刑事警察局侦九队将2人查获到案。

又被逮 罪推小黑客

警方前往台南市中西区查获许俊吉(31岁),当场发现他正以木马程序入侵10余台计算机主机,并已有被害人的文件、照片等计算机档案被窃取。许嫌供称,钓鱼网页程序是由一名住在桃园中坜的黑客小可(17岁)所提供,警方将小可带回,全案依商标法及妨害计算机使用罪嫌送办。

据了解,嫌犯许俊吉原本是在三军总医院勤务组服役的中士,负责安全维护工作,他与中国黑客搭上线,学习黑客技术,并从95年2月经营「网络征信社」,在网络留言版张贴「你怀疑另一半劈腿却无证据」等广告,涉嫌传授网友以黑客手法入侵他人计算机查看e-mail等内容,后来他被法院判处3个月并得易科罚金。

小黑客 刚考上大学

警方调查,尚未成年的黑客小可,今年考取北部一所私立大学信息系,目前是一个黑客组织成员,今年2月受许嫌所托,以4000元代价,为许嫌制作钓鱼网页程序。

刑事局侦九队三组是于日前接获检举,指有人在网络制作假网页,藉以盗取账号密码,经警方追查赫然发现,去年1月才因案被捕的许俊吉竟又涉案,遂会同高雄县刑大追查,顺利查获全案。

许嫌称取得账号密码仅是为了「好玩」,并未贩卖,警方不排除他有贩卖牟利可能,将进一步传唤被害人,以了解有无人已因账号密码外泄而被害。