Valid XHTML 1.0 Transitional


第一次使用線上skype客服須知:
1.安裝skype軟體
2.需已有skype註冊帳號
3.skype已登入狀態
4.點擊下圖可自動加入skype帳號

Chat with me

目前位置>首页>真实案例
7旬翁婚外情被捉奸 判赔遮羞费

【联合报╱记者吕开瑞、曾增勋╱桃园报导】 2008.07.16

75岁魏姓老先生和五旬妇人开房间偷情被抓奸,桃园地院判他赔偿30万元,家属谈到75岁还要赔遮羞费时说「漏气的事、很见笑,但没钱赔啦。」

桃园地院调查,魏姓老先生和51岁张姓妇人去年发展出恋情,曾相约开房间,张姓妇人的丈夫耳闻妻子外遇,开始跟踪,去年4月间目睹妻子和一名老先生开房间,他追进宾馆后,因不知房号,不敢找警察抓奸,宾馆服务生以尊重客人隐私为由,不愿告诉房号让他抓奸,他无功而返。

张姓妇人的丈夫又找上征信社帮忙,去年7月20日,征信社跟踪到张姓妇人和一名男子进了桃园市一家宾馆,还亲眼看到进了那一间房才回报,妇人丈夫率警冲进房间抓奸,查获妻子和魏老先生同床共眠,还找到两人亲热后用过的卫生纸,妇人丈夫气得控告魏老先生通奸和损害赔偿。

桃园地院开庭时,目睹魏老先生已75岁,征询张妇丈夫有无和解意愿,对方气愤「比我还老、条件不如我还动我妻子脑筋,而且不止一次」,不愿原谅他,结果魏老先生被判2个月徒刑。

张妇丈夫今年3月接着告民事损害赔偿,因魏老先生已中风未出庭,法官根据刑事案中他承认偷情,认定他破坏别人婚姻,判决他赔偿张妇丈夫30万元,是罕见的75岁还被判赔遮羞费案例。

桃园法院指出,偷情判赔偿绝大多数在50岁以下,60岁以上已少见,75岁还通奸被判刑和赔遮羞费的案例,过去没碰过。

魏姓老先生去年7月下旬被抓奸不久就中风,住进了赡养院,他的胞弟表示,「这款漏气事,实在很见笑」,但哥哥没有财产,连赡养院的钱还是他与其他兄弟分摊,而且觉得哥哥是「被设计的」,所以「我们兄弟无法出这条钱赔对方」。