Valid XHTML 1.0 Transitional


第一次使用線上skype客服須知:
1.安裝skype軟體
2.需已有skype註冊帳號
3.skype已登入狀態
4.點擊下圖可自動加入skype帳號

Chat with me

目前位置>首页>真实案例
赴泰工作半年无音讯‧老妇寻失踪儿

星洲日报 2008/07/31

(柔佛‧新山)一个月挨过一个月,74岁老母亲对失去音讯的儿子牵肠挂肚,苦等候了半年,仍不见儿子归来,在万般无奈下,通过报章寻子,希望儿子见报后快快回家。

这位住在新山彩虹花园的老母亲陈嫦莲在马华淡杯新镇支会主席郑志文安排下举行新闻发布会,讲述对失踪儿子的担忧挂虑,并希望借助公众力量,能觅得儿子巫惠光的下落。

陈嫦莲育有7名儿子,36岁的巫惠光是她的幼子。巫惠光在新山宽柔中学毕业后,便前往美国深造,毕业自美国大学的他,失踪前是在新加坡一家投资公司出任市场执行员。

巫惠光不但掌握三语,还谙泰语,因此去年年初,他被设在新加坡的总公司调派往泰国曼谷工作,负责招商到越南投资。

曾承诺返家过年

即使在国外工作,巫惠光经常都会拨电联络母亲,而且每个月都会抽空返家一次。今年1月间,他回家时,还向母亲承诺会在2月间的华人新年回家过年,但这位老母亲万万没想到,儿子竟是从此一走后便音讯全无。

陈女士指出,新年不见儿子回家团圆,在3月间,家人便向儿子设在新加坡的总公司查询,才惊悉儿子早在2月间停职。

她说,起初她认为儿子可能换了工作,暂时不想回家,于是便在家等候儿子的消息,结果是一个月又一个月过去,都是空等待,不见儿子出现。

她指出,家人经多方寻找儿子,包括托儿子友人到曼谷寻人,都联络不上。儿子在泰国的手机和电邮也都停用了。

相信儿子已返国

她说,家人在7月21日前往警局报案后,便在次日前往新山移民局查询儿子的出入境记录,结果查出儿子在今年3月经从曼谷入境吉隆坡,因此相信他已经人在国内。

她表示,儿子向来没有不良习惯,更没有赌博恶习,她及家人都不明白儿子停职,以及不与家人联络的原因。

她希望儿子若有任何难题或苦衷,能够回家与家人商量,家人一定会支持他,一同帮忙他解决问题。