Valid XHTML 1.0 Transitional


第一次使用線上skype客服須知:
1.安裝skype軟體
2.需已有skype註冊帳號
3.skype已登入狀態
4.點擊下圖可自動加入skype帳號

Chat with me

目前位置>首页>真实案例
婚外情开3次房间 判3个通奸罪

自由时报 2008/09/15

〔记者蔡彰盛/竹市报导〕新竹传出人妻南下劈先生至交案件,由于女主角连续3次劈腿的犯行,意外引发院检对于通奸次数是否应以连续犯论处的争议,最后二审合议庭法官决定撤销原审判决,改以「一罪一罚」论处,此判决也具有相当的警世意义。

本案经劈腿妻先生控告好友,新竹检方侦结起诉后,一审简易判决认定,林女连劈3次,属于连续犯,在刑法上仅成立一罪,因此仅处以1次通奸罪刑责,判刑2个月。

然检方收到判决书后,认为林女每次南下劈腿,都是「另行起意」,且时间地点不同,怎会「仅成立一罪」?因此不服并提起上诉。

二审合议庭法官认为,这起妨害家庭案件,在徐某与林女相奸后,犯罪行为即已完成,且本案被告所犯3次相奸犯行,时间各相隔5天及9天,且在不同地点相奸,已难认为是在一密接时、地下接续为之的「集合犯」。

法官强调,徐某在每一次与林女发生性关系之际,均非出于彼此将来会再反复发生相奸行为之意,而均系临时起意,因此原审认定被告3次相奸犯行,于刑法之评价上,若仅成立一罪,并不恰当,而检察官以相奸罪非集合犯,而应论以数罪并罚,指摘原判决不当,为有理由,因此撤销改判,成立3个通奸罪。