Valid XHTML 1.0 Transitional


第一次使用線上skype客服須知:
1.安裝skype軟體
2.需已有skype註冊帳號
3.skype已登入狀態
4.點擊下圖可自動加入skype帳號

Chat with me

目前位置>首页>真实案例
富商监控妻子 手机装监听软件

自由时报 2009/03/22

富商妻报警逮安装业者 嫌犯以网拍方式招揽生意

〔记者许国桢/台中报导〕台中市一名富商怀疑妻子外遇,找上何姓科技公司业者,在妻子的手机内植入监听软件掌控其行踪,妻起疑报案,市刑大侦五队循线查获何某,起出大批非法监听工具,查出何某5年前即以此为业,遭非法窃听受害人数及损害权益,仍在估算中。

警方指出,该名富商因妻子年纪比他小近20岁,社交生活仍相当活跃,让年近六旬的富商有危机感,怀疑妻子红杏出墙,因此年初透过友人找上经营科技公司的何姓业者(45岁),透过计算机将监听软件植入妻子的手机,改装成可监听、盗录妻子通话内容等功能的窃听手机,以掌控其行踪。

而女方前阵子发现与友人喝下午茶或逛百货公司,丈夫竟能精准来电查问,怀疑丈夫找上征信社就透过其他管道监控,日前因受不了丈夫疑神疑鬼的态度,向台中市刑大侦五队报案,警方过滤女方手机通联纪录,赫然发现手机序号异常,甚至有变造情形,分析遭植入监听软件,进一步锁定何某追查。

警方透过网巡发现何某在拍卖网站公然刊登网页并大肆刊登广告,招揽不特定人购买该公司的非法监听手机、软件等,窃听或窃录他人私下活动、谈话,经搜证齐全,会同电信警察队第二中队展开行动。

警方在何某公司查获含监听安装程序的随身碟、2G、4G无线电针孔器、信号阻断器、市内电话监听器、GSM远距监听器、监听功能追踪器、监听移动电话及安装窃听软件的计算机主机等证物。

警方查出,何某公司所贩卖的软件程序,系由其先将软件安装于计算机内,再透过计算机将软件传输到手机内设定或以记忆卡直接安装在手机,即完成监听手机,其功能强大,可非法窃听,严重危害民众隐私及权益。

警方过滤账册发现,何某所贩卖植入监听软件及芯片的手机,依款式、型号不同,每支要价1万元至1万2千元不等,另有客户自行提供手机安装监听软件,每支安装费1万2千元不等,5年来获利不少,讯后依违反电信法及妨害秘密等罪嫌移送法办,并将清查遭非法窃听受害人数及损害权益。