Valid XHTML 1.0 Transitional


第一次使用線上skype客服須知:
1.安裝skype軟體
2.需已有skype註冊帳號
3.skype已登入狀態
4.點擊下圖可自動加入skype帳號

Chat with me

目前位置>首页>真实案例01>真实案例02
「双头」怪扇!仿台风气流发「凉」财

TVBS  2010/07/05

大热天如果只开电风扇,恐怕只是让热风往脸吹,就有本土业者发明一款「双头」的怪电扇,他利用台风气流的原理,让室内空气呈现8字型对流,号称不开冷气,也能「感觉」凉意,1个月热销近5千台,但缺点是不够节能,售价也比传统电风扇贵上1到2倍。

有够怪!一个电扇两个头,两边的风照样呼呼吹,台湾人的专利发明,当初在网络上可是靠着「够丑」才出名。电扇经销商钱俊安:「就是『双头怪』,很多人都说它很丑。」

外型问题先摆一边,这个绰号叫「小台风」的双头电扇,专门拿来吹墙脚,业者号称开关一按,就会「感觉变凉」,开了冷气,2分钟之内室温降3到5度,原理是让空气呈现8字型流动,把冷气从出风口加速送到身边。

钱俊安:「它是同轴(风扇)造成风球(空气对流),风从两边吸进去,两边打出去。」

不过双头电风扇最高耗电量有80瓦,距离「节能」的55瓦有一大段距离,而且一台要卖2千多元,真的不便宜;售价输给1千多能搞定的传统电扇,风向的稳定度,也败给能够营造「自然风」的空气循环扇。

大卖场资深店长李俊辉:「这样(水箱)装上去,这里就会开始产生喷雾。」

大卖场现在最HOT的抢手货,会吹出水雾,减少冷气房的干燥度,市售电风扇功能不断进化,但真想要吹到「透心凉」,冷气还是得开,才不会吹来吹去满脸热风。