Valid XHTML 1.0 Transitional


第一次使用線上skype客服須知:
1.安裝skype軟體
2.需已有skype註冊帳號
3.skype已登入狀態
4.點擊下圖可自動加入skype帳號

Chat with me

目前位置>首页>真实案例01>真实案例02
男子中国养二奶 逼离妻子判不准

自由时报 2010/08/09〔记者杨政郡/台中报导〕

赖姓男子在中国养二奶,回台隐瞒妻子另购新屋,又传简讯求妻子离婚,表明不想再见到她了,很想跟龙惠(中国女子)在一起,如果不离婚就不付孩子学费等,但赖某提起离婚诉讼,法官判决不准。

瞒发妻另购新屋欲藏娇

判决书指出,赖姓男子与杨姓女子在93年结婚育有一女,赖某说婚后双方经常因金钱及细故吵架,发现个性及观念差很多,曾协议离婚,但杨女开口就要200万至400万元,他认为两造对婚姻都有过失,请求法院判准离婚。

呛不离婚不付小孩学费

杨女说,赖某婚后不久被派至中国工作,96年她接获赖某在中国外遇对象龙惠之简讯,才知道赖某在中国养二奶,当时曾赶到中国苦劝无效,赖某回台后就一直逼她离婚,传简讯给她「求妳,离婚吧,我很想跟她在一起」、「我买房子就是要离开妳,搬出去就是不想再见到妳」、「我真的很想与龙惠在一起,不忍心看她一人在中国生活」、「除非离婚否则小孩学费我不会付」等等。

杨女说两人从读书开始相恋10余年才结婚,而她怀孕时赖某就在中国养二奶,他没有资格提离婚。

法官以请求无理由驳回

法官指出,赖某与龙惠即使未发生性关系,也属精神、行为外遇而有违婚姻忠诚义务,双方婚姻确实有破绽,但赖某责任较重,赖某请求离婚无理由,判决驳回。