Valid XHTML 1.0 Transitional


第一次使用線上skype客服須知:
1.安裝skype軟體
2.需已有skype註冊帳號
3.skype已登入狀態
4.點擊下圖可自動加入skype帳號

Chat with me

目前位置>首页>真实案例01>真实案例02
工头请吃麦当劳 拐工人当讨债临演

中国时报 2010/11/03【李坤建/新竹报导】

天下那有白吃的午餐?一群水泥工被两名工头带去吃麦当劳,到现场之后才发现,竟是被利用来充当人头暴力讨债的临时演员;杨姓被害人见对方人多势众,只好当场签下五百万元本票。而水泥工们被充人头暴力讨债的代价,只有区区一客麦当劳套餐,还差点吃上了官司。

新竹县一名纪姓工头(卅五岁,有伤害、赌博等前科),日前无意间听到郑姓老板娘和杨姓前夫因五百万元债务,在电话中口角,自告奋勇的向郑女表示可帮忙讨债;郑女在纪姓工头的怂恿下签了委托书,双方约定事成之后,给予酬谢金;郑女则约前夫到市区一家麦当劳谈判。

纪姓工头又找五十二岁彭姓工头,请他以各种理由诓骗工地的七、八名工人到麦当劳。工人们兴高采烈地准备饱餐一顿时,却发现怎么变成谈判现场?他们排排站在郑女后面,全部变成被工头利用来撑腰讨债的人头,个个面面相觑,不知如何是好?

虽然被害人杨姓男子也有两名友人陪伴到场,但和郑女这方人马相比,不仅声势矮了一截,对方又是孔武有力的水泥工,根本不敢多说什么。在纪姓工头软硬兼施下,被害人只有乖乖签下六张共五百万元的本票,悻然离去。

被害人向警方报案后,警方传唤当天相关人等到案说明。纪姓、彭姓工头坦承均分郑女给的廿万元酬谢金,而这群被当做暴力讨债的临时演员水泥工,却只吃了一客套餐。

「大人,真的很冤枉!」水泥工们相当气愤,将当天谈判过程一五一十地向检警说出,请求检察官还他们清白。

检察官认为吃麦当劳的水泥工人,都是在不知情状况下到场,现场也无任何暴力讨债行为,讯后将水泥工全部饬回。至于欺骗工人去充人头、事后又独吞酬谢金的两名工头,以及和纪姓工头签下讨债委托书的郑女,则依恐吓取财和妨害自由罪嫌函送地检署侦办。